Tourisme - Restauration
Restauration
- Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
 - Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
 - Déclaration de manipulation de denrées animales et agrément sanitaire
 - Licence d'un restaurant et débit de boissons
 - Vente d'alcool à consommer sur place la nuit
 - Vente d'alcool à emporter la nuit
 - Conditions d'utilisation du logo "fait maison" dans la restauration
 
Hébergement
Activités touristiques
Et aussi sur service-public.fr
Services en ligne et formulaires
- 
     
    
      Classement d'un hébergement touristique 
Atout France - Agence de développement touristique de la France - 
     
    
      Modèle de fiche individuelle de police 
Legifrance 
Pour en savoir plus
- 
     
    
      Titre de maître-restaurateur (conditions, avantages fiscaux, procédure...) 
Ministère chargé de l'économie - 
     
    
      Financements des entreprises : aides et crédits d'impôt 
Ministère chargé de l'économie - 
     
    
      Régime fiscal des alcools et boissons alcooliques 
Ministère chargé des finances 
Questions ? Réponses !
- Où est-il interdit d'ouvrir un débit de boissons alcoolisées (bar, café, etc.) ?
 - Quels allergènes doivent être mentionnés sur un produit alimentaire ?
 - Un hôtel ou un loueur de chambres d'hôtes doit-il donner une facture au client ?
 - Qui doit faire remplir une fiche individuelle de police à un touriste étranger ?
 
Comment faire si...